lista
  • 10. Efectos específicos de la población y la etapa de vida de dos formulaciones de herbicidas en el desarrollo acuático de la rana común europea (Rana temporaria)

  •  
  • Titulo original: Population and life-stage–specific effects of two herbicide formulations on the aquatic development of European common frogs (Rana temporaria)
  • Autores: Norman Wagner, Michael Veith, Stefan Lötters, Bruno Viertel
  • Revista: Environmental Toxicology and Chemistry
  • Año: 2016
  • Palabras clave: Anfibio, Pesticida, Roundup®
  •  
  • 9. Los efectos directos e indirectos de un herbicida y nutrientes a base de glifosato en Chironomidae (Diptera) que emergen de pequeños humedales

  •  
  • Titulo original: The direct and indirect effects of a glyphosate-based herbicide and nutrients on Chironomidae (Diptera) emerging from small wetlands
  • Autores: Leanne F. Baker, Joseph F. Mudge, Jeff E. Houlahan, Dean G. Thompson, Karen A. Kidd
  • Revista: Environmental Toxicology and Chemistry
  • Año: 2014
  • Palabras clave: Herbicida, Estresante múltiple, Humedales
  •  
  • 8. Una visión general de los riesgos ambientales planteados por insecticidas neonicotinoides

  •  
  • Titulo original: An overview of the environmental risks posed by neonicotinoid insecticides
  • Autores: Dave Goulson
  • Revista: Journal of Applied Ecology
  • Año: 2013
  • Palabras clave: Fauna no objetivo, agua del suelo, insecticida sistémico.
  •  
  • 7. Alteraciones en fitoestrógenos clínicamente importantes en soja genéticamente modificada tolerante a herbicidas

  •  
  • Titulo original: Alterations in Clinically Important Phytoestrogens in Genetically Modified, Herbicide-Tolerant Soybeans
  • Autores: Marc A. Lappé, E. Britt Bailey, Chandra Childress y Kenneth D. R. Setchell
  • Revista: Journal of Medicinal Food
  • Año: 2009
  • Palabras clave: Soja modificada genéticamente, fitoestrógenos, isoflavonas
  •  
  • 6. Un estudio a largo plazo en ratones hembra alimentados con una soja modificada genéticamente: efectos sobre el envejecimiento del hígado

  •  
  • Titulo original: A long-term study on female mice fed on a genetically modified soybean: effects on liver ageing
  • Autores: Manuela Malatesta, Federica Boraldi, Giulia Annovi, Beatrice Baldelli, SeraWna Battistelli, Marco Biggiogera y Daniela Quaglino
  • Revista: Histochemistry and Cell Biology
  • Año: 2008
  • Palabras clave: Envejecimiento, soya modificada genéticamente, hígado
  •  
  • 5. Alimentos transgénicos y alergenicidad

  •  
  • Titulo original: Transgenic foods and allergenicity
  • Autores: Orlando Acosta Losada y Carlos Arturo Guerrero Fonseca
  • Revista: Revista de la Facultad de Medicina
  • Año: 2007
  • Palabras clave: Alimentos, hipersensibilidad a los alimentos, heterogeneidad genética
  •  
  • 4. Cultivos genéticamente modificados: éxito, evaluación de seguridad y preocupación pública

  •  
  • Titulo original: Genetically modified crops: success, safety assessment, and public concern
  • Autores: Om V. Singh, Shivani Ghai, Debarati Paul y Rakesh K. Jain
  • Revista: Applied Microbiology and Biotechnology
  • Año: 2006
  • Palabras clave: Gestión de riesgos de plantas GM, escape de transgenes, liberación de organismos GM
  •  
  • 3. Soya modificada genéticamente en la alimentación del conejo: detección de fragmentos de ADN y evaluación de efectos metabólicos mediante análisis enzimático

  •  
  • Titulo original: Genetically modified soya bean in rabbit feeding: detection of DNA fragments and evaluation of metabolic effects by enzymatic analysis
  • Autores: R. Tudisco, P. Lombardi, F. Bovera, D. d’Angelo, M. I. Cutrignelli, V. Mastellone, V. Terzi, L. Avallone y F. Infascelli
  • Revista: Animal Science
  • Año: 2006
  • Palabras clave: Soya genéticamente modificada, reacción en cadena de la polimerasa, conejos
  •  
  • 2. Organismos modificados genéticamente: una nueva amenaza para la seguridad alimentaria

  •  
  • Titulo original: Genetically modified organisms: a new threat to food safety
  • Autores: Liliane Spendeler
  • Revista: Revista española de salud pública
  • Año: 2005
  • Palabras clave: Alimentos transgénicos, Seguridad alimentaria, Etiquetado de alimentos
  •  
  • 1. Predicciones de la respuesta de la biodiversidad a cultivos genéticamente modificados tolerantes a herbicidas

  •  
  • Titulo original: Predictions of Biodiversity Response to Genetically Modified Herbicide-Tolerant Crops
  • Autores: A. R. WatkinsonI, R. P. FreckletonI, R. A. Robinson, W. J. Sutherlandl
  • Revista: Science
  • Año: 2000
  • Palabras clave: Cultivos genéticamente modificados, pérdida recursos alimentarios, aves
  •