lista
  • 18. Distinción entre un genotipo de frijol común transgénico y convencional mediante RMN 1 H HR-MAS

  •  
  • Titulo original: Distinction between a transgenic and a conventional common bean genotype by 1H HR-MAS NMR
  • Autores: Choze R, Alcantara GB, Alves Filho Ede G, e Silva LM, Faria JC, Lião LM.
  • Revista: ScienceDirect
  • Año: 2013
  • Palabras clave: Phaseolus vulgaris, frijol común, transgénico
  •  
  • 17. El perfilado molecular: una herramienta para abordar las brechas emergentes en la evaluación comparativa de riesgos de los OMG

  •  
  • Titulo original: Molecular profiling — a tool for addressing emerging gaps in the comparative risk assessment of GMOs
  • Autores: Jack A. Heinemann, Brigitta Kurenbach y David Quist
  • Revista: Environment International
  • Año: 2011
  • Palabras clave: Epigenómica, Organismos modificados genéticamente, Evaluación de riesgos
  •  
  • 16. Biodegradabilidad y toxicidad de herbicidas utilizados en el cultivo de caña de azúcar

  •  
  • Titulo original: Biodegradability and toxicity of herbicides used in sugarcane cultivation
  • Autores: Barba, H.; Becerra, D.
  • Revista: Ingeniería de Recursos Naturales y del Ambiente
  • Año: 2011
  • Palabras clave: Biodegradabilidad, lodo activado, pesticidas,
  •  
  • 15. Revisión de la literatura sobre la evaluación de la seguridad de las plantas genéticamente modificadas

  •  
  • Titulo original: A literature review on the safety assessment of genetically modified plants
  • Autores: Domingo L.J. y Giné, B. J.
  • Revista: Environment International
  • Año: 2011
  • Palabras clave: salud, tóxicos de los alimentos, transgénicos
  •  
  • 14. Alteraciones en fitoestrógenos clínicamente importantes en soja genéticamente modificada tolerante a herbicidas

  •  
  • Titulo original: Alterations in Clinically Important Phytoestrogens in Genetically Modified, Herbicide-Tolerant Soybeans
  • Autores: Marc A. Lappé, E. Britt Bailey, Chandra Childress y Kenneth D. R. Setchell
  • Revista: Journal of Medicinal Food
  • Año: 2009
  • Palabras clave: Soja modificada genéticamente, fitoestrógenos, isoflavonas
  •  
  • 13. Extrapolando el riesgo de los cultivos Bt en organismos no objetivo, del laboratorio al campo

  •  
  • Titulo original: Extrapolating non-target risk of Bt crops from laboratory to field
  • Autores: Jian J. Duan, Jonathan G. Lundgren, Steve Naranjo y Michelle Marvier
  • Revista: Biology Letters
  • Año: 2009
  • Palabras clave: efectos no deseados en organismos no objetivo, cultivos Bt, evaluación de riesgos
  •  
  • 12. Calidad de los análisis de riesgo e inseguridad de los transgénicos para la salud ambiental y humana

  •  
  • Titulo original: Quality of risk analysis and insecurity of transgenic to environmental and human human health
  • Autores: Rubens Onofre Nodari
  • Revista: Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública
  • Año: 2009
  • Palabras clave: Plantas modificadas genéticamente, contaminación biológica, liberación de Biohazard
  •  
  • 11. Un estudio a largo plazo en ratones hembra alimentados con una soja modificada genéticamente: efectos sobre el envejecimiento del hígado

  •  
  • Titulo original: A long-term study on female mice fed on a genetically modified soybean: effects on liver ageing
  • Autores: Manuela Malatesta, Federica Boraldi, Giulia Annovi, Beatrice Baldelli, SeraWna Battistelli, Marco Biggiogera y Daniela Quaglino
  • Revista: Histochemistry and Cell Biology
  • Año: 2008
  • Palabras clave: Envejecimiento, soya modificada genéticamente, hígado
  •  
  • 10. Alimentos transgénicos y alergenicidad

  •  
  • Titulo original: Transgenic foods and allergenicity
  • Autores: Orlando Acosta Losada, Carlos Arturo Guerrero Fonseca
  • Revista: Revista de la Facultad de Medicina
  • Año: 2007
  • Palabras clave: Alimentos, hipersensibilidad a los alimentos, heterogeneidad genética
  •  
  • 9. Estudios de toxicidad de plantas genéticamente modificadas: una revisión de la literatura publicada

  •  
  • Titulo original: Toxicity studies of genetically modified plants: a review of the published literature
  • Autores: Domingo J. L.
  • Revista: Critical Reviews in Food Science and Nutrition
  • Año: 2007
  • Palabras clave: Plantas genéticamente modificadas (GM), toxicidad, seguridad
  •