lista
  • 8. Cultivos genéticamente modificados: éxito, evaluación de seguridad y preocupación pública

  •  
  • Titulo original: Genetically modified crops: success, safety assessment, and public concern
  • Autores: Om V. Singh, Shivani Ghai, Debarati Paul, Rakesh K. Jain
  • Revista: Applied Microbiology and Biotechnology
  • Año: 2006
  • Palabras clave: Gestión de riesgos de plantas GM, escape de transgenes, liberación de organismos GM
  •  
  • 7. Soya modificada genéticamente en la alimentación del conejo: detección de fragmentos de ADN y evaluación de efectos metabólicos mediante análisis enzimático

  •  
  • Titulo original: Genetically modified soya bean in rabbit feeding: detection of DNA fragments and evaluation of metabolic effects by enzymatic analysis
  • Autores: R. Tudisco, P. Lombardi, F. Bovera, D. d’Angelo, M. I. Cutrignelli, V. Mastellone, V. Terzi, L. Avallone y F. Infascelli
  • Revista: Animal Science
  • Año: 2006
  • Palabras clave: Soya genéticamente modificada, reacción en cadena de la polimerasa, conejos
  •  
  • 6. Un estudio metabolómico de equivalencia sustancial del trigo modificado genéticamente cultivado en el campo

  •  
  • Titulo original: A metabolomic study of substantial equivalence of field grown genetically modified wheat
  • Autores: Baker JM, Hawkins ND, Ward JL, Lovegrove A, Napier JA, Shewry PR, Beale MH.
  • Revista: Plant Biotechnol J
  • Año: 2006
  • Palabras clave: Cromatografía de gases - espectrometría de masas (GC-MS), cultivos gebéticamente modificados (GM), subunidades de alto peso molecular (HMW)
  •  
  • 5. Organismos modificados genéticamente: una nueva amenaza para la seguridad alimentaria

  •  
  • Titulo original: Genetically modified organisms: a new threat to food safety
  • Autores: Liliane Spendeler
  • Revista: Revista española de salud pública
  • Año: 2005
  • Palabras clave: Alimentos transgénicos, Seguridad alimentaria, Etiquetado de alimentos
  •  
  • 4. Evaluación de Riesgo Basada en la Ciencia para los Efectos en Especies No Objetivo de los Cultivos Transgénicos

  •  
  • Titulo original: Science-Based Risk Assessment for Nontarget Effects of Transgenic Crops
  • Autores: David A. Andow y Angelika Hilbeck
  • Revista: BioScience
  • Año: 2004
  • Palabras clave: plantas transgénicas, evaluación de riesgo, efectos en especies no objetivo,
  •  
  • 3. Mecanismos de toxicidad del glifosato en la malva (Abutilon theophrasti medikus)

  •  
  • Titulo original: Mechanisms of glyphosate toxicity in velvetleaf (Abutilon theophrasti medikus)
  • Autores: Mark A Fuchs, Donald R Geiger, Tracey L Reynolds, June E Bourque
  • Revista: Pesticide Biochemistry and Physiology
  • Año: 2002
  • Palabras clave: Malva, glifosato, reducción fotosíntesis
  •  
  • 2. Predicciones de la respuesta de la biodiversidad a cultivos genéticamente modificados tolerantes a herbicidas

  •  
  • Titulo original: Predictions of Biodiversity Response to Genetically Modified Herbicide-Tolerant Crops
  • Autores: A. R. WatkinsonI, R. P. FreckletonI, R. A. Robinson, W. J. Sutherlandl
  • Revista: Science
  • Año: 2000
  • Palabras clave: Cultivos genéticamente modificados, pérdida recursos alimentarios, aves
  •  
  • 1. Cambios estructurales finos en el íleon de ratones alimentados con patatas tratadas con delta-endotoxina y patatas transgénicas

  •  
  • Titulo original: Fine structural changes in the ileum of mice fed on delta endotoxin treated potatoes and transgenic potatoes
  • Autores: Fares NH, El-Sayed AK.
  • Revista: Wiley Online Library
  • Año: 1998
  • Palabras clave: Transgenicos, papas,ratones
  •