lista
  • 10. Exposición a plaguicidas agrícolas y evaluación de riesgos para la salud humana en México

  •  
  • Titulo original: Agricultural Pesticide Exposure and Risk Assessment to Human Health in Mexico
  • Autores: Jael Rosas-Sánchez, Hugo Saldarriaga-Noreña, Luis A. Chávez-Almazán, Josefina Vergara-Sánchez, and Mario Alfonso Murillo-Tovar
  • Revista: Pesticide Toxicology
  • Año: 2021
  • Palabras clave: Residuos de pesticidas, exposición, riesgo
  •  
  • 9. Residuos de glifosato en alimentos y exposición dietética

  •  
  • Titulo original: Residues of glyphosate in food and dietary exposure
  • Autores: John L. Vicini Pamela K. Jensen Bruce M. Young John T. Swarthout
  • Revista: Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety
  • Año: 2021
  • Palabras clave: Química analítica, Glifosato, Exposición a pesticidas
  •  
  • 8. Presencia de algunos residuos de plaguicidas organoclorados en alimentos y carne de aves de corral

  •  
  • Titulo original: Occurrence of some organochlorine pesticide residues in poultry feed and meat
  • Autores: R.S. Khilare, Rajesh Khurana, G. Narang and V.J. Jadhav
  • Revista: Haryana Vet
  • Año: 2016
  • Palabras clave: Residuos de plaguicidas, carne de pollo, alimento para aves
  •  
  • 7. Evaluación del riesgo genotóxico en niños mexicanos que se encuentran en proximidad residencial a áreas agrícolas con aplicaciones aéreas intensas de plaguicidas

  •  
  • Titulo original: Assessing the genotoxic risk for mexican children who are in residential proximity to agricultural areas with intense aerial pesticide applications
  • Autores: Gomez-Arroyo, Sandra
  • Revista: Revista Internacional de Contaminación Ambiental
  • Año: 2013
  • Palabras clave: Micronúcleos, células exfoliadas, riesgo infantil
  •  
  • 6. Evaluación de la exposición a plaguicidas organoclorados, arsénico y plomo en niños de las principales zonas agrícolas de Sonora, México

  •  
  • Titulo original: Exposure assessment of organochlorine pesticides, arsenic, and lead in children from the major agricultural areas in Sonora, Mexico
  • Autores: Maria M Meza-Montenegro , Ana I Valenzuela-Quintanar, José J Balderas-Cortés, Leticia Yañez-Estrada, Maria L Gutiérrez-Coronado, Alberto Cuevas-Robles, A Jay Gandolfi
  • Revista: Archives of Environmental Contamination and Toxicology
  • Año: 2013
  • Palabras clave: Exposición a plaguicidas, niños, zonas agrícolas
  •  
  • 5. Riesgo para la salud humana del consumo de residuos de plaguicidas organoclorados en carne y tejidos bovinos de Veracruz, México

  •  
  • Titulo original: Human health risk of dietary intake of organochlorine pesticide residues in bovine meat and tissues from Veracruz, México
  • Autores: Violeta Pardío, David Martínez, Argel Flores, Dora Romero, Víctor Suárez, Karla López, Roxana Uscanga
  • Revista: Food Chemistry
  • Año: 2012
  • Palabras clave: Plaguicidas organoclorados, carne bovina, ingesta dietética
  •  
  • 4. Exposición materna y fetal a plaguicidas asociados a alimentos genéticamente modificados en municipios del este de Quebec, Canadá

  •  
  • Titulo original: Maternal and fetal exposure to pesticides associated to genetically modified foods in Eastern Townships of Quebec, Canada
  • Autores: Aziz Aris, Samuel Leblanc
  • Revista: Reproductive Toxicology
  • Año: 2011
  • Palabras clave: Exposición materna, plaguicidas, alimentos GM
  •  
  • 3. Programa de datos de pesticidas del USDA: Residuos de pesticidas en frutas y verduras frescas y procesadas, granos, carnes, leche y agua potable

  •  
  • Titulo original: USDA Pesticide Data Program: Pesticide residues on fresh and processed fruit and vegetables, grains, meats, milk, and drinking water
  • Autores: Punzi, John S., Lamont, Martha, Haynes, Diana, Epstein, Robert L.
  • Revista: Journal of Biofuels
  • Año: 2005
  • Palabras clave: Plaguicidas, Residuos, Monitoreo
  •  
  • 2. Residuos de plaguicidas organofosforados en leche pasteurizada comercial mexicana

  •  
  • Titulo original: Organophosphorus Pesticide Residues in Mexican Commercial Pasteurized Milk
  • Autores: José Humberto Salas, María Magdalena González, Mario Noa, Norma Alicia Pérez, Gilberto Díaz, Rey Gutiérrez, Héctor Zazueta, Isidro Osuna
  • Revista: Jorunal of Agricultural and Food Chemistry
  • Año: 2003
  • Palabras clave: Plaguicidas organofosforados, residuos, leche pasteurizada
  •  
  • 1. Una aproximación antropológica en la evaluación de niños preescolares expuestos a plaguicidas en México

  •  
  • Titulo original: An Anthropological Approach to the Evaluation of Preschool Children Exposed to Pesticides in Mexico
  • Autores: E A Guillette, M M Meza, M G Aquilar, A D Soto, and I E Garcia
  • Revista: Environmental Health Perspectives
  • Año: 1998
  • Palabras clave: Mexico, plaguicidas, Yaqui
  •