lista
  • 129. Comportamiento dietético de Drosophila melanogaster alimentada con maíz genéticamente modificado o Roundup®

  •  
  • Titulo original: Dietary Behavior of Drosophila melanogaster Fed with Genetically-Modified Corn or Roundup®
  • Autores: Elias, R., Talyn, B., & Melchiorre, E.
  • Revista: Journal of Xenobiotics
  • Año: 2021
  • Palabras clave: Drosophila melanogaster, glifosato, orgánico, Roundup®, OGM, dieta, comportamiento, ácido pelargónico, POEA
  •  
  • 128. ¿Puede el cultivo de maíz transgénico amenazar a los lepidópteros protegidos en Europa?

  •  
  • Titulo original: Can the growing of transgenic maize threaten protected Lepidoptera in Europe?
  • Autores: Lövei, G. L., Lang, A., Ferrante, M., & Bacle, V.
  • Revista: Insect Science
  • Año: 2021
  • Palabras clave: Mariposas, conservación, riesgo ambiental, plantas alimenticias, cultivos transgénicos, toxicidad del polen
  •  
  • 127. Un inmunosensor sin etiqueta basado en nanopartículas de oro/tionina para la detección sensible de proteína PAT en cultivos modificados genéticamente

  •  
  • Titulo original: A Label-Free Immunosensor Based on Gold Nanoparticles/Thionine for Sensitive Detection of PAT Protein in Genetically Modified Crops
  • Autores: Qianwen Yang, Yu Wang, Xiaofeng Liu, Hua Liu, Huifang Bao, Jinbin Wang y Haijuan Zeng
  • Revista: Frontiers in Chemistry
  • Año: 2020
  • Palabras clave: inmunosensor, tionina, nanopartículas de oro
  •  
  • 126. Actualización sobre la toxicidad a largo plazo de los OGM agrícolas tolerantes al roundup

  •  
  • Titulo original: Update on long-term toxicity of agricultural GMOs tolerant to roundup
  • Autores: Seralini, G. E.
  • Revista: Environmental Sciences Europe
  • Año: 2020
  • Palabras clave: Organismos genéticamente modificados (OGM), pesticidas, maíz y soya tolerantes al Roundup
  •  
  • 125. Enfoque no dirigido basado en la proteómica para investigar cambios no deseados en el maíz modificado genéticamente utilizado con fines alimentarios y forrajeros

  •  
  • Titulo original: Untargeted Proteomics Based Approach to Investigate Unintended Changes in Genetically Modified Maize Used for Food and Feed Purposes
  • Autores: Agapito-Tenfen, S.Z., M.P. Guerra, R.O. Nodari & O. Wikmark
  • Revista: Preprints
  • Año: 2020
  • Palabras clave: Organismos transgénicos, DIGE 2-D, técnicas de elaboración de perfiles
  •  
  • 124. Campesinos maiceros en Tlaxcala: viabilidad, caracterización y respuestas ante el maíz transgénico

  •  
  • Titulo original: Field-evolved resistance of Helicoverpa zea (Boddie) to transgenic maize expressing pyramided Cry1A.105/Cry2Ab2 proteins in northeast Louisiana, the United States
  • Autores: Kaur, G.; Guo, J.; Brown, S.; Head, G.P.; Price, P.A.; Paula-Moraes, S.; Ni, Xi.; Dimase, M.; Huang, F.
  • Revista: Journal of Invertebrate Pathology
  • Año: 2019
  • Palabras clave: Helicoverpa zea, Toxina Cry1A.105, Toxina Cry2Ab2
  •  
  • 123. Mariposas Monarca en declive: un efecto colateral a nivel del paisaje de la agricultura moderna

  •  
  • Titulo original: Monarchs in decline: a collateral landscape-level effect of modern agriculture
  • Autores: Stenoien, C., Nail, K. R., Zalucki, J. M.,Parry. H., Oberhauser, K. S., Zalucki, M. P.
  • Revista: Insect Science
  • Año: 2018
  • Palabras clave: Asclepias, Danaus plexippus, conservación
  •  
  • 122. Campesinos maiceros en Tlaxcala: viabilidad, caracterización

  •  
  • Titulo original: Corn farmers in Tlaxcala: feasibility, characterization and responses to transgenic maize
  • Autores: Massieu, y., y Noriero, L.
  • Revista: Sociedad Ambiente
  • Año: 2018
  • Palabras clave: Campesinos, maíz transgénico, actores sociales
  •  
  • 121. Investigación histopatológica del estómago de ratas alimentadas con una dieta de 60% de maíz genéticamente modificado.

  •  
  • Titulo original: Histopathological Investigation of the Stomach of Rats Fed a 60% Genetically Modified Corn Diet.
  • Autores: Zdziarski, I. M., Carman, J. A., & Edwards, J. W.
  • Revista: Food and Nutrition Sciences
  • Año: 2018
  • Palabras clave: Maíz genéticamente modificado, Estudio de alimentación de ratas, Estudio de alimentación a largo plazo, Histopatología, Estómago
  •  
  • 120. Presencia generalizada de transgenes y glifosato en alimentos derivados del maíz en México

  •  
  • Titulo original: Pervasive presence of transgenes and glyphosate in maize-derived food in Mexico
  • Autores: E. González Ortega, A.; Piñeyro Nelson,; E. Gómez Hernández,; E. Monterrubio Vázquez,; M. Arleo,; J. Dávila Velderrain,; C. Martínez Debat,; E.R. Álvarez-Buylla
  • Revista: Agroecology and Sustainable Food Systems
  • Año: 2017
  • Palabras clave: maíz, tortillas, transgenes
  •