18 de noviembre de 2014.

Dr. José Miguel Mulet, Universitat Politècnica de València.

 

Mulet

Semblanza

Licenciado en Química por la Universitat de València (1996) y doctor en la especialidad de Bioquímica y Biología Molecular (2001). En su tesis doctoral investigó los mecanismos de transporte de iones de levadura como forma de obtener tolerancia a salinidad. De 2003 a 2006 trabajó en el Biozentrum de la Universidad de Basilea (Suiza). Desde 2008 es profesor de Biotecnología en la Universitat Politècnica de València y dirige un laboratorio de investigación en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, centro mixto del CSIC y de la UPV, donde trata de desarrollar plantas tolerantes a sequía. Es director académico del Master en Biotecnología Molecular y celular de Plantas que oferta la UPV.

Como divulgador, es autor de libro Los productos naturales ¡vaya timo! (Laetoli) en el que critica, desde una perspectiva científica, todo lo que tiene que ver con el mercado verde o ecológico, desde la alimentación al hogar, pasando por la medicina y la energía. Escribe un blog con el título “tomates con genes” donde trata temas relacionados con la biotecnología o la ciencia en general. Recientemente también ha publicado el libro Comer sin miedo (Destino). Es colaborador del blog Naukas, el más leído de ciencia en castellano y escribe frecuentemente artículos de divulgación científica en diferentes revistas, así como participa en debates sobre estos temas en diferentes medios de comunicación.

Ver presentación

 


 

logo bottom