Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Salud y Alimentación en México: retos y soluciones desde un enfoque sistémico e integral

17 agosto, 2022 | 11:00 am 1:00 pm

  • Género: Conversatorio
  • Fecha: 17 de agosto de 2022
  • Organizador: Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt)
  • Organizador: Instituto Nacional de Salud Pública (INSP)

Liga al evento

Síntesis

Este conversatorio es desarrollado en el marco del proyecto Estrategia Nacional para la Prevención y Control de la Sindemia de Enfermedades Crónicas y Mala Alimentación y tiene como objetivo dialogar sobre la problemática desde sus diferentes aristas y discutir en colectivo cuáles son las soluciones que se requieren y cómo el proyecto apuntalará varias iniciativas para informar estrategias de política pública para solucionar estas necesidades.

Programa

  • Dr. Simón Barquera Cervera
    Responsable Técnico del proyecto titulado: Desarrollo de una estrategia nacional para la prevención y control de la sindemia de enfermedades crónicas y mala alimentación. Director del Centro de Investigación en Nutrición y Salud (CINyS). Instituto Nacional de Salud Pública (INSP). 
  • Dr. Luis García Barrios
    Directo Regional Sureste Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología. 
  • Soc. Alejandro Calvillo Unna
    Director del Poder del Consumidor
  • Mtra. Katia Yetzani García Maldonado
    Profesora Investigadora. Academia de Nutrición y Salud. Universidad Autónoma de la Ciudad de México (UACM)
  • Dra. Alejandra Jáuregui de la Mota
    Investigadora. Centro de Investigación en Nutrición y Salud (CINyS). Instituto Nacional de Salud Pública (INSP)
  • Dr. Juan Carlos Salgado Hernández
    Investigador por México. Centro de Investigación en Nutrición y Salud (CINyS). Instituto Nacional de Salud Pública (INSP)