Sitios web y publicaciones digitales

Página web del proyecto

Repositorio web del Archivo Biocultural Vivo

Publicaciones digitales

Redes sociales

Página Facebook

Página Facebook Sto. Domingo Tomaltepec

Página Facebook Xochimilco

Instagram

Youtube

Youtube Sto. Domingo Tomaltepec

Spotify – Podcast Radio Cocina Colaboratorio

Etapa 1- 2022

Resultados de Incidencia

Informe acciones de cocina colectiva para el intercambio de saberes en los sitios de trabajo

Prototipo de cocina ecológica en Humedalia, Xochimilco, CDMX.

Producción social cocina laboratorio, Loma Bonita, Chis.

Laboratorios Culinarios para reconocer recetas locales

Recetario de las parcelas agroecológicas y experimentales

Informe sobre manejo regenerativo de suelos

Informe sobre talleres para generar alianzas y acuerdos comunes

Informe acompañamiento a agricultoras selectas, Sto. Domingo Tomaltepec, Oax.

Informe acompañamiento mujeres chinamperas, Xochimilco, CDMX.

Informe sobre mapeos y recorridos participativo por los territorios

Reporte sobre la identificación de oportunidades de comercialización e intercambios solidarios

Reporte sobre talleres de creación de narrativas audiovisuales, Sto. Domingo Tomaltepec, Oax.

Podcast de narrativas comunitarias – 3 episodios

Informe sobre acciones de radio móvil

Video documental de la experiencia de construcción del Archivo Biocultural Vivo

Resultados de Investigación (publicados)

Reporte técnico analizando impactos sociales de la preparación de alimentos

Minuta reunión anual

Protocolo de ética y colaboración

Informe sobre monitoreo de indicadores de incidencia y de retos del proceso transdisciplinario

Reporte técnico de los auditorios alcanzados

Resultados de Diseminación

Reporte de las muestras comunitarias del Archivo Biocultural Vivo

Reporte de publicaciones y visitas en redes sociales

Videos para compartir las experiencias y aprendizajes de las investigaciones e incidencias

Reporte sobre las autopublicaciones para la diseminación de los saberes co-generados

Etapa 2- 2023

Resultados de Incidencia

Informe sobre el co-diseño segunda cocina-laboratorio, Xochimilco, CDMX.

Informe sobre la experimentación e innovación culinaria en los tres sitios

Manual sobre prácticas agroecológicas en parcelas experimentales 

Reporte sobre la activación de un Hub de innovación para la comercialización en los tres sitios

Informe de aprendizajes con el grupo de agricultoras selectas en Sto. Domingo Tomaltepec, Oax.

Infografía del potencial alimentario de los territorios

Librillo de escenarios y visiones futuras de Santo Domingo Tomaltepec, Oax.

Memoria visual de un día de plaza, intercambio y exposición de productos locales.

Podcast de narrativas comunitarias – 3 episodios

Informe sobre acciones de radio móvil

Manual para la elaboración de audio-narrativas comunitarias

Infografía sobre los procesos creativos para activar el Archivo Biocultural Vivo

Mapa de los espacios de permanencia de los Saberes Vivos en Sto. Domingo Tomaltepec, Oax.

Resultados de Investigación (publicados)

Los sistemas agroforestales y la promoción de dietas saludables

Reporte sobre los múltiples servicios ecosistémicos y la biodiversidad del territorio

Mitos, alimentos y territorio

Espacio y alimentos en el antropoceno

Recetas y relatos desde la parcela

Reporte técnico sobre oportunidades de comercialización

Minuta de la reunión anual

Informe del monitoreo del proceso transdisciplinario

Reporte técnico de los auditorios alcanzados

Resultados de Diseminación

Reporte sobre las acciones de cocina colectiva para el intercambio de saberes en comunidades aledañas

Informe sobre la propagación nacional de productos selectos

Informe sobre el impacto en redes sociales y plataformas digitales

Mapa de colaboraciones y multiplicación de experiencias del colectivo